Posted by: lilyardas | November 30, 2016

Tips Menjual Emas (1) : Logam Mulia

 

images-41

“Bunda Lily, mau tanya kalau mau jual emas 5 gram dimana ya bun, selain di Antam. Soalnya kalo di Antam harga emas jatuh.”

Sering juga saya dapet pertanyaan sejenis. Udah paham kalo LM itu adalah investasi yang menguntungkan, tapi pas butuh duit, bingung mau jual kemana. Mau tau dimana jual LM yg menguntungkan?

Jawabannya di FACEBOOK…

Jual lah LM langsung ke end-user. Bisa teman sendiri, bisa orang lain. Tapi pengalaman saya sih paling gampang di media sosial, dalam hal ini saya make Facebook.

Jangan pernah jual LM ke toko emas apalagi ke Antam. Kalau ga mau harga LM Anda dihargai dengan harga yang sadis. Ya ga salah juga sih, kan mereka nyari untung. Makanya kita justru saingan sama toko emas dan Antam untuk langsung jual ke customer

Beberap tips jual LM
1. Juallah ketika harga sedang ngetrend naik, biasanya awam malah kalap beli LM ketika harga beranjak naik, mungkin karena takut harga semakin meninggi. Ga usah kemaruk nunggu harga tertinggi, selama sudah dapet profit 15% jadi lah. Itu mah saya yah. Orang lain mungkin punya target profit berbeda dengan saya utk urusan LM

2. Juallah dengan harga Antam free ongkir. Yaaaa itung2 daripada pembeli musti ke Antam atau toko emas, kita modal waktu dan gojek sedikit lah untuk nganter barang. Kalau saya biar cepet, biasanya jualnya 100rb di bawah harga Antam. Biar cepet aja lakunya. Tapi kalo lagi pelit, saya jual sama dengan harga Antam

3. Bingung ga punya network yg doyan beli LM? Ya kalau situ kenal sama saya, boleh lah nitip ke saya jualin di FB saya. No charge kok. Ada beberapa komunitas mamak2 yg tiap saya jual LM langsung licin tandas. Tapi kalau saya ga kenal situ ya saya ga berani juga sih

Kuncinya mau jualan apa pun, networking is investing… jadi ya baek2 lah berteman, kita ga tau kapan kita perlu bantuan dia atau sebaliknya. Kalau dia sungkan minta tolong sama kita, ya kita rugi juga lho, hilang kesempatan dapet pahala nolong teman

Sekian tips jualan LM. Jual perhiasan emas beda lagi teknisnya

Advertisements
Posted by: lilyardas | October 30, 2016

Muhammad Teladanku diskon 40%!

camerancollage2016_10_30_063554

Ayah Bunda, mari hadirkan keteladanan Rasulullah SAW di dalam keluarga. Keluhuran akhlak Rasulullah berhasil membawa perubahan pola perilaku umat manusia, dari semula jahiliyah menjadi pola Islami dalam waktu 23 tahun. Setiap ucapan dan perilaku Rasulullah selalu berlandaskan Al-Quran sehingga beliau disebut memiliki Akhlak Qurani

Kelebihan Muhammad Teladanku;
* Merupakan buku seri kisah sirah (sejarah hidup) Nabi Muhammad saw pertama di Indonesia, yg dirancang untuk mengenalkan sosok teladan utama manusia kepada anak-anak dan keluarga.

* Kaya akan nilai-nilai akhlak mulia dan sejarah Islam.

* Disampaikan secara detil dan lengkap, serta mengalir dengan bahasa sederhana dan mudah dipahami. Sehingga jangan heran jika orang dewasa pun suka membacanya.

* Dilengkapi ilustari penuh warna serta dicetak secara eksklusif menggunakan kertas Art Paper dengan sampul hard cover.

* Ditulis oleh Eka Wardhana dan Tim Kreatif Sygma, yg sudah tidak diragukan lagi kepiawaiannya dlm menulis buku.

Muhammad Teladanku terdiri dari 16 buku utama dengan tema :

1. Kelahiran Rasulullah
2. Masa Muda
3. Menjadi Rasul
4. Ketabahan
5. Tanda-tanda Kemenangan
6. Madinah al Munawwarah
7. Mempertahankan Islam
8. Perang Uhud
9. Perang Khandaq
10. Kemenangan di Khaibar
11. Penaklukan Mekah
12. Teladan Umat Manusia
13. Rasul Penyayang
14. Rasul yang Dicintai
15. Rasulullah Berkisah
16. Wafatnya Rasulullah

Pelengkap:

· Satu buku Mutiara Pelengkap berisi ensiklopedi mini kartun dan kuis yang mendidik

· Satu buku Ensiklopedi Nabi Muhammad

· Lima buku Muhammad Teladanku edisi balita (boardbook)

· Satu CD interaktif

· Satu paket games

· Tiga poster ringkasan sirah nabawiyah

Posted by: lilyardas | September 13, 2016

Happy Birthday Bintang Waktu

_20160905_104344

5 years of servicing….
5 September 2016

Never thought that the center would be this big…. 2 centers, 34 employees and 80 students… For some people it may be just a small business. But for me, wawww, that’s numbers….. so amazed wih what Allah has given and trusted me. Alhamdulillah …

Dimulai dari situsi “the power of kepepet” bermodal nekad plus mimpi sederhana punya daycare sederhana untuk menemani Hasbi dan Kafa bermain, ga menyangka mendapat tempat yang segede gaban, sampe bikin melongo binti senewen…. “Ya ampuun, bagaimana cara nambah anak biar ini daycare penuh?” Masa-masa ups and downs ditemani 2 bunda luar biasa Bunda Farah dan Bunda Nilam yang bekerja sampe koprol2, kepala di kaki dan kaki di kepala. I owe you a lot buns….

Was so lucky to find dedicated, humble and outstanding mentors, Ms Jenny Amar, Ms Sony and an old friend Ivy who turned to be my Montessori consultants. Let’s keep spreading Montessori spirit to the world..

Special thanks for my big hearted sister Arni Ardas who’s always there supporting me no matter what. And also my best friends Utami and Gia yang selalu siap2 kuping menerima curahan hati suka duka membangun bisnis ini. Tentunya 20 orang teman yang sempat dipinjamin uang di masa-masa cashflow selalu merah (bagian yg ini orang2nya ga usah di tag kali yaaaa…)

Last but not least si empunya nama Bintang Waktu, my husband Elpi Nazmuzzaman (Nazmuzzaman means Bintang Waktu) and my mother in-law Tjutju Sukaesih who keeps praying for the whole process. Kenapa namanya Bintang Waktu Daycare? Simply supaya daycare ini didoain terus sama yang punya nama dan sama yang kasih nama hehehe…. Walaupun tiap terima telepon, ada aja yang nanya “Dengan daycare Bintang Kecil? Bintang Kejora? Bintang Timur? Bintang Jatuh?”…. Walaupun namanya mungkin kurang komersil, yang penting doa dari si empunya namanya yang paling penting hihihi…

Happy birthday Bintang Waktu… Happy birthday bunda2 sayang…. Semoga Allah selalu melindungi kalian semua….

Amiin

(And I feel like giving and Oscar speech… tisyu.. mana tisyu…)

Posted by: lilyardas | September 11, 2016

“All We Need Is Just Be Nice”

unnamed-1Salah satu orang yang berjasa membantu saya mendirikan Bintang Waktu adalah Sony Vasandani, founder Sunshine Teacher Training Center (STTC) Jakarta, tempat dimana saya mengambil Diploma In Montessori Education. Ga cuma ngajarin tentang Montessori, WNI keturunan India ini juga mengajarkan saya sekilas tentang business plan dan filosofi dalam berbisnis. Salah satunya ketika dia menawarkan Hasbi untuk sekolah di Sunshine Preschool yang berlokasi di gedung yang sama

Awalnya ketika saya kerepotan bolak-balik dari rumah ke daycare trus ke STTC balik lagi ke daycare baru pulang. Rempong banget deh rasanya mondar-mandir bawa tas Hasbi ke daycare plus berkas2 kursus yang segambreng itu, belum bawa PR-nya. Belum lagi Hasbi sering mulai menangis ketika ditinggal di daycare, padahal dia udh setahun anteng2 aja di sana. Sepertinya dia takut sama 1-2 orang pengasuh yang saya akui galak bin jutek di sana

Walhasil saya sering terlambat, padahal rumah saya dekat banget dengan STTC. Ibu cantik ini mengusulkan gimana kalo Hasbi sekolah di sini aja “So you won’t be late all the time and you can see a school not in the owner or teachers side, but also in a parent perspective. You can apply the good things from here, and just leave the bad ones, and make it better from your point of you”

sunshine-logo_1332570909Saya cuma cengengesan aja denger usul dia. Kayaknya dia paham kalo finansial adalah salah satu masalah saya. Sebagai sekolah berstandar international, emang SPP-nya lumayan bisa bikin saya bengek. Mana diploma-nya juga berjutjut pula. Walhasil saya diberi berbagai kemudahan baik dari sisi nominal maupun rentang waktu pembayaran, baik untuk diploma saya, maupun SPP Hasbi.

Hasilnya? Waaaa menyenangkan sekali, 3x seminggu saya pergi sekolah bareng Hasbi, Hasbi sekolah di lantai 1, saya kursus di lantai 2. Hasbi juga happy banget di sana, sepertinya dia menemukan bagaimana seharusnya sebuah sekolah dan seorang guru, ga seperti di daycare-nya dulu.

Dengan berbagai kemudahan yang Sony berikan, saya sangat berterima kasih dengan dia sampe2 saya bertanya “Kok kamu baik banget sih Son, kan sekolah sayakan ga sampe 1 km dari sini, jalan kaki aja cuma 10-15 menit, emang ga takut saya jadi kompetitor kamu?” Jawabannya? Luarrrr biasaaa…. Katanya “Any good things that we make, will be back to us again. If your school is as good as mine, or even better, the good things will be back to me. But if you steal something from here, you’re the one who will get the bad things, not me. All I need is just to be kind to others” kira-kira seperti itu lah jawabannya

Again, thanks for Sony who helped me to go to this stage. Hats off!

#justbenice
#payitforward
#yangpentingberbuatbaik

 

« Newer Posts - Older Posts »

Categories

%d bloggers like this: