Posted by: lilyardas | April 12, 2016

TK Bintang Puri Widya

Screenshot_2016-04-03-20-31-54-1-1

Daycare ini boleh dibilang too good to be true. Belum bisa dibilang daycare terbaik se-Bandung Raya sih, tapi dalam hal value for money, daycare ini worthed banget

Info yang saya dapat dari bagian admin, daycare ini milik seorang dosen Matematika ITB. Dulunya hanya terbuka untuk PG dan TK. Tapi seiring dengan kebutuhan orang tua siswa, sekolah ini bekembang pula menjadi tempat penitipan anak

Plusnya daycare ini:

* Lokasi yang strategis, ga jauh dari Simpang Dago. Walaupun letaknya di jalan satu mobil, tapi gak susah-susah amat masuk ke sini. Jarak dari jalur angkot pun ga jauh

*Luaaaassssss….. Terus terang awalnya saya membayangkan daycare sekelas TPA Ummu Salamah di Sadang Luhur. Tapi ternyata daycare ini luasnya lumayan besar sekitar 250m2 mungkin, dengan halaman segede lapangan bola (hiperbol dikit). Sepertinya bangunan daycare ini bagian dari bangunan gedung pertemuan yang ada di depannya, makanya halamannya besar

*Gedung yang nyaman, bersih, sirkulasi udara baik, pencahayaan alami baik, keindahan pun cukup dan gak norak. Ruang kelas aja sekitar 8x15mter utk TK A/B. Ruang baby pun terpisah dengan lantai yng tertutup matras dan kasur

*Kualitas pendidikan yang sepertinya lumayan. Belum observasi banyak tentang hal ini. Mereka menggunakan sistem sentra dan karya-karya anak dipajang di beberapa sudut sekolah

*Kualitas SDM yang memadai. Guru-gurunya ramah, pengasuh sedikit lempeng sih. Tapi admin-nya keren abis dalam artian komunikarif, ramah, respectful, sebuah kualitas client servicing yang jarang saya temui di Bandung ini di level small business unit

*Muraaaaaaaahhhh. Ada baby daycare seharga 300rb sebulan itu bikin saya sampe keselek. Ga kebayang gimana manajemen keuangan mereka. Tambahan 200b utk usia 2th ke atas untuk catering makan

*Melek promosi. Ga banyak sekolah/daycare di Badung yang kurang update di internet dan sosial media. Daycare ini lumayan, walaupun ga teralu intens, tapi mereka punya facebook dihttps://m.facebook.com/PgTkDayCareBintangPuriWidyabpw

Minusnya:
*Namanya ga komersil, panjang banget. Orang-orang yang orientasinya mencari daycare mengenalnya dengan Daycare Bangbayang, sesuai nama jalannya

Ketemu dengan beberapa orang yang pernah nitipin anaknya di sini. So far, daycare ini beneran tanpa cacat cela

Screenshot_2016-04-03-20-34-51-1

Advertisements

Responses

  1. Copas ex ortu murid BPW… “Jadi kangen BPW, tempat saya mempercayakan pengasuhan Ceuceu ‪saat tinggal di Bandung. Daycare, PG dan TK tergabung satu menjadi keluarga. Tempatnya luas, anak-anak kenyang bermain. Guru dan pembimbing lebih dari 10 dengan banyak anak terbatas, jadi anak-anak selalu terpantau. Sering mengadakan acara yg menyatupadukan anak, guru dan orangtua, maka itulah saya sebut keluarga”

    Like

  2. ini bisa harian ga Ly? gw blm pernah survey ke sini nih…

    Like

    • Sepertinya tidak, karena dia based-nya sekolahan. Ga fancy, tapi dibandingkan harganya sih, worthed banget

      Like


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: