Posted by: lilyardas | April 3, 2016

TPA Ummu Salamah

IMG_20160311_095528

Jl. Sadang Luhur 4 no 1, Tubagus Ismail

CP. +62 821-1633-7850

Udah pernah dengar daycare ini sejak Hasbi masih bayi, tepatnya 2008 yaitu tahun berdirinya daycare ini.  Dapet rekomendasi juga dari seorang teman yang tukang kritik. Jadi kalo dia bilang ok, ya kemungkinan best emang ok hehe

Bangunan ini terdiri dari 3 lantai, lantai pertama untuk daycare, lantai kedua untuk tempat tinggal di pemilik plus kamar baby, lantai 3 untuk tempat tinggal pengasuh yang disebut dengan para Ammah (Ibu)

Plusnya daycare ini:

* Lokasi lumayan strategis, di Jalan Tubagus Ismail, kelewat angkot Caringin-Sadang Serang (biru muda). Tapi tentunya harus sedikit usaha kalau kota dari arah Dago atau Cikutra

* Ownernya tinggal di sana, sehingga relatif terus diawasi

* Murahnya pake bingits. Uang pendaftaran 100rb dan bulanan 575rb sudah termasuk makan 1x (siang). Untuk daycare harian dikenakan biaya 50rb per hari

* Ada kegiatan edukasi yg cukup menunjang

* Pengasuhnya kalem-kalem, ga ada yang keliatan sumpek kalau anak-anak rewel. Sepertinya urat sabar mereka panjaaaaanngg sekali 🙂 Ini juga point plus dari temen yang saya sebut di atas

Minusnya daycare ini

* Kurang indah. Lukisan dindingnya terlalu heboh jadi berasa kayak masuk PAUD RW

* Tempatnya relatif sempit dan sirkulasi udara kurang baik. Ditambah dengan keindahan yang kurang, tempat ini jadi terasa kurang nyaman

* Komunikasi admin yang kurang baik. Informasi yang saya terima, kalau baby 11 bulan juga disiapkan makan siang. Ternyata di hari pertama, jam 10 saya di-sms menanyakan kok ga dibekalin makan siang. Whoaaaa, langsung koprol bikin nasi tim dan dianter pake ojek. Untuk hari itu saya kerja di rumah, jadi bisa kirim makanan. Lah kalau di luar rumah piye?

* Kualitas pengasuhan yang kurang terkontrol. Pulang dari sana, Kafa cerita kalau dia dikasih uang 500 perak karena mandi sore. WHAAAATT??? Usut punya usut, ternyata anak-anak susah disuruh mandi, maka si pengasuh berinisiatif “menyogok” anak-anak 500 perak seorang, kalau mau mandi saat iti juga. OMG 😿

 

Advertisements

Responses

  1. selamat sore mom .. mau tanya dong .. anak ya ada yg di titip di tpa ummu salamah ini ? bagaimana menurut mom disini?

    Like

    • Masih sesekali, daycare harian… So far biasa aja sih, ga ada yang wow banget, gak ada yg kacau banget.. Masih kategori ok lah

      Like

  2. hahahaha… antara kaget dan pengen ketawa baca sogokan 500perak. seumur umur firas disana ga pernah disogok soalnya. krn blm ngerti uang kali ya.. dan bisa diomelin ammah nya klo ketauan sm gw :))

    dl sih firas emg diwanti2 kudu bawa makan sendiri utk anak dibawah setaun. boleh ga bawa klo emg anaknya udh makan nasi (cmiiw). ato krn gw ngomong sm owner nya lgsg kli ya? ammah nya emg suka rada lupa ngasi info si… -. – ‘

    Like

    • Kata Kafa yg disogok hampir semua anak usia toddler (modal jg tuh pengasuh), walaupun ga paham uang, tapi anak paham reward. Emang ga gampang me

      Untuk mpasi gw tanyain via sms apakah perlu bawa makan utk usia 11 bulan, dan dijawab ga perlu

      Like


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: