Posted by: lilyardas | February 7, 2016

Growing Tree Daycare

_20160207_085604

  • Jalan BMK III/2, Perum Bumi MasKencana
  • Cicaheum
  • CP: Gita 0811-2414-009

Pertama kali tau daycare ini ketika tahun 2014 kenalan dengan salah satu ownernya, Gita, di komunitas Institut Ibu Profesional. Ternyata daycarenya ga jauh dari RS Hermina Arcamanik, jadi Kafa bisa dititip di sana ketika saya melahirkan Radina di tahun 2015

Beberapa kelebihan Growing Tree:

* Lokasi yang strategis. Antara Ujung Berung dan Suci, membuat daycare ini enak banget buat dimampirin, ngedrop anak, trus lanjut lagi

* Biaya, cukup ramah di kantong, apalagi ada pilihan bawa makanan sendiri dari rumah atau disediakan di daycare

* MPASI dengan biaya tambahan. Maklumlah mereka juga punya bisnis catering baby/toddler/family, jadi kualitas makanan anak daycare terjaga

* Kualitas SDM, so far di sana SDM-nya menyenangkan, ramah dan terlihat intelek. Tapi saya ga ada yg hafal nama2nya kecuali Kak Wiwid. Soalnya nama dan profil mereka ga ada dipajang di daycare, pun tidak ada yg memperkenalkan diri, jadi kita cuma bisa tau namanya kalo nanya 🙂

* Kualitas gedung, walaupun mungil, tapi dilengkapi dengan halaman yg luas dan sirkulasi udara yang baik, daycare ini cukup nyaman utk anak-anak. Playground-nya juga lumayan

 

_20160207_085936Beberapa hal yang saya kurang cucok:

* Porsi makanan, berhubung mereka jg ada catering makanan anak, jadi makanan utk peserta daycare pun dalam bentuk catering. Nah, untuk Radina yg porsinya naik turun, terkadang bersisa, sayang aja jadi mubazir. Sedangkan untuk Kafa yg perut kadut, porsi tersebut kekecilan, jadi terkadang dia pulang dalam kondisi kelaparan hahaha…

* Informasi kegiatan pendidikan, agak ga mudeng sebenernya kegiatan kelas hari itu apa aja. Mungkin karena Kafa ikut daycare harian ya, dan mereka juga ga punya daily report, jadi ga tau hari itu Kafa ngapain aja. Tapi bisa diakalin dengan “mewawancara” Kafa sepulang dari daycare

* Ruang kelasnya agak kurang indah untuk ukuran sekolahan. Cenderung berantakan. Kayaknya masih perlu di upgrade lagi deh

*Web-nya di http://www.growingtreebdg.com masih kurang update, masih banyak halaman yang isinya “lorem ipsum” doang

 

 

Advertisements

Responses

  1. Sudah hampir setahun rutin daycare harian 2-3x sebulan, akhirnya Kafa dan Radina keluar dari Growing Tree. Ini akibat perubahan kebijakan dari owner yang dulunya memperbolehkam daycare harian, menjadi minimal membayar 5x visit per bulan (terserah mau dateng <5x ga masalah, tapi bayarnya tetap 5x) plus harga per visitnya naik

    Saya sih ga masalah dengan kenaikan harga, wajar kok. Tapi kudu bayar minimal 5x visit per bulan itu agak gak rasional. Alasannya "Iya mbak, per maret kita mulai memberlakukan sistem membership utk program insidental. Tujuannya agar adik2 insidental kedatangannya lebih terdata, jadi kaka2 yg megang adik lbh siap jg dg adik yg dtng setiap hari". Parahnya hal ini diinformasikan di hari pertama saya menitip di bulan Maret tersebut, tanpa pemberitahuan jauh-jauh di awal

    Jadi kalau saya ikut sistem membership tersebut plus kenaikan harga, dibandingkan dengan kedatangan Kafa dan Radina yang cuma 2-3 sebilan, tandanya saya kena kenaikan harga 176-255%… Kewlll….

    Yo wis lah, toh Kafa juga sudah mau SD. Cuma mama jadi kena PR harus cari daycare baru untuk Radina or kalo mungkin sih cari mba. Ada yang punya stok mba untuk saya dan Radina?

    Like


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: