Posted by: lilyardas | December 27, 2013

Sekolah Berkuda “Bala Turangga”

Tidak banyak informasi tentang sekolah berkuda di Bandung yang saya temuka di internet, kecuali sekolah berkuda kavaleri si Parongpong, Lembang dan wisata berkuda D’Ranch di Lembang. Satu-satunya cuma ketemu link ini, pun tidak menyertakan alamat dan no telp yang jelas.

Ternyata letaknya gampang ditemui, yaitu di seberang Trans Studio Bandung (pasti pada tau lah hayyyy), tepatnya di Jalan Salak no 3. Dari arah Gatot Subroto, berbelok ke Jln. Turangga, belok kanan ke Jln. Salak. Di situlah letak Sekolah Berkuda Bala Turangga yang merupakan bagian dari Pussenkav Kodiklat TNI AD.

Persyaratan menjadi member:
– Umum usia min. 7thn
– Latihan 2x seminggu (liat jadwal di bawah)
– Uang pendaftaran Rp. 750rb
– Uang pelatihan Rp. 500rb/bulan

Untuk keterangan lebih lanjut silakan telp 022 7303181 ext 134.

image

image

image

image

Advertisements

Responses

  1. Wuaahh.. ternyata ada yah di daerah itu… ntar nyoba kesana deh.. anaknya jadi mba ikutan skolah berkudanya? Kebetulan anakku sukaaaa bgt sama kuda, mpe coretan ato gambar apapun kudaaa aja …

    Like

    • belum mba, belum cukup umur

      Like

  2. uang pendaftarannya kemahalan :v

    Like

  3. Saya berkuda di sini mbaa tepatnya di balaturangga bandungg

    Like

    • ahayyy asiikk… cerita2 dooong…

      Like

  4. Klo boleh tau berapa biaya pendaftarannya mba? ato per bulannya berapa?

    Like

  5. Maaf udah ada ya keterangannya di atas, terimakasih.

    Like

  6. Salam,

    Mau tanya kalau disini kudanya dipinjemin kah? Dan ini bisa untuk umum ya?

    Terima kasih

    Like

    • Iya untuk umum. Untuk kuda sepertinya milik kavaleri

      Like

  7. mau nanya ini didaerah tangkuban perahu? soalnya ada yg ngebahas juga di web lain, takut salah…
    Atau mungkin ini cabang lainnya ya? Terima kasih 🙂

    Like

    • Heuuu jauh sih dari tangkuban perahu. Ini di Gatsu

      Like

  8. boleh minta informasi pendaftarannya kemana ya

    Like

  9. Coba kontak pelatihnya Bapak Supendi HP No.085295323118 …..

    Like

  10. Kalau untuk Umum namun tidak menjadi member apakah bisa ?

    Like

    • Maaf, gak tau pak, coba ditanyakan ke nomor2 di atas

      Like

  11. waah makasih ya bun infonya..
    anak saya baru 20 bulan, tapi sudah suka sekali berkuda.. nanti rencananya saya akan sekolahkan di sana ah.. ::d

    Like

    • semoga bermanfaat infonya bu 🙂

      Like

      • Yg ikut latihan berkuda bisa orng dewasa???

        Like

      • Bisa langsung tanya ke sana???

        Like

  12. Copas dari group sebelah……”Ikut sharing info latihan berkuda
    Latihan berkuda di lap Bala Turangga jl Salak, komp kavaleri.
    Kl daftar member 750rb, iuran perbulan 650rb, sebulan 2x (sabtu, minggu mulai 07.00, selasa-jumat mulai 14.00), boleh pilih jdwl.
    Kl insidentil perkedatangan 200rb.”

    Like

  13. permisi mau tanya cara daftarnya gimana? terus bisa lewat email gak? sekian. terimakasih

    Like

    • Itu ada no telp-nya di komen2 atas

      Like

  14. Informasi tentang RIDING SCHOOL BALA TURANGGA 2 BANDUNG bisa kontak ke no. 0818218256

    Like


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: