Posted by: lilyardas | August 19, 2011

TPA Az-Zahra

Tempat Penitipan Anak AZ-ZAHRA

Jl. Sayuti I no 7, Percetakan Negara

Jakarta Pusat

Contact: Ibu Arum 0813-98006146

Ini dia TPA murah meriah. Berlokasi sama dengan TK Mutiara, ibu Arum si owner TK dan TPA ini tinggal di lokasi yang sama juga. Maksudnya ini bisnis rumahan. Rumah si ibu itu terletak di tanah seluas 1000m2. Garasi ke belakang dia jadikan TK. Berhubung sering sekali orang telat jemput, jadi lah dia ngide bikin TPA Az-Zahra. Beliau sendiri sekarang sedang menempuh S3 Manajemen Pendidikan di Uhamka Salemba

TK-nya sendiri menganut kurikulum tradisional (tidak menganut agama tertentu) dengan 1 kelas ada 20 siswa 1 guru (ehemmm)… TPA-nya gak pake kurikulum apa2an, cuma ruang tamunya yang guedeee dijadikan ruang bermain anak2. Jadi all day adalah free flow play. Hanya saja anak2 diajarkan doa2 harian Islam.  Saya berkunjung ke sini sekitar bulan Februari 2011, jumlah anak yang diasuh sudah 9 orang (dalam waktu 4 bulan tanpa beriklan) dengan pengasuh (guru TK lho pengasuhnya) 3 orang. Walhasil, malah saya asik “ngomporin” ortu di TPA Harapan Ibu untuk pindah ke sini (hahaha, kalo ada orang Depsos, kena getok gue neeehhh). Sudah ada 5 anak Depsos yang pindah ke sini

Biaya TPA:

– Rp 350ribu untuk anak di atas 1 tahun

– Rp 500ribu untuk anak di bawah 1 tahun

– Rp 125ribu untuk TK Mutiara. Jadi kalau TK dan TPA kena Rp. 425ribu

Fasilitas:

– Buka dari jam 7.30 – 17.30

– Makan siang (kecuali untuk bayi, harap bawa sendiri)

– Katanya lagi mau bikin kolam berenang di halaman belakang, gak tau jadi gak tau gak

Buat yang pake kendaraan umum atau motor, enak banget nganterin anak ke sini. Tapi untuk yang pake mobil agak susah ya. Secara jalanannya kecil (gang lebar 1 mobil). Lumayan kalo yang dicari emang tempat penitipan anak.

Advertisements

Responses

  1. mbak lily, kalo boleh tau itu yg akhirnya pindah dari depsos rata2 atas pertimbangan apa mbak ? 😀

    aku minat juga nih kayaknya, kebetulan sudah telp Ibu Arum dan masih available untuk anak usia 2,5 tahun.

    Like

    • PM sent ya……

      Like

      • mba .. ada nomer hp yg lain? makasih ..

        Like

      • hanya no itu saja yang saya tau

        Like

  2. mbak ada yang dekat sama halim perdanakusuma gak? makasih infonya

    Like

    • wah, gak tau mbak… belum pernah ke area sana

      Like

  3. Mbak,mau tanya. Kelebihan tpa az-zahra dari tpa depsos apa ya?

    Like

    • Lebih ke kualitas pendidik/pengasuhnya.

      TPA az-zahra ownernya adalah guru, pengasuhnya jg guru. Pandangan mereka ttg fitrah anak luas sekali.

      Kalau dr segi fasilitas az-zahra jauh dibawah depsos, tp saya rasa bukan itu yg bunda cari kan? 🙂

      Like

  4. mbak lily tpa az-zahra masih buka gak ya? sy coba hubungi tlp ibu arum selalu hp-nya tidak aktif..
    terima kasih

    Like

    • masih beroperasi kok bu, info dari salah seorang ortu murid saya

      Like

  5. Mba, mau tanya untuk tpa sekarang ada berapa anak?
    terus untuk seorang guru/ pengasuh memenggang berapa anak?
    baik kalau survey ke lokasi melihat kegiatan anak-anak kira-kira jam berapa ya…?
    terima kasih atas infonya.

    Like

    • wah saya gak pernah survey ke sana lagi mbak… cuma sekali itu aja pas nulis blog itu

      Like

  6. mau tny mba klu yg beragama non muslim nitip ke TPA itu bagaimana…? jd pengen coba nitip anak ke TPA tsb tp kebetulan kt non muslim mba… Trims

    Like

    • Masalahnya mbak siap gak kalo anak mbak jadi pinter shalat, hafal doa atau bisa ngaji? 😀

      Pada dasarnya di sekolah muslim itu, pelajaran agama terbungkus di keseharian kegiatan anak. Seperti doa mau makan, ngucapin alhamdulillah setelah bersin, makan pakai tangan kanan, cebok pakai tangan kiri, pake baju mulai dari tangan/kaki kanan, buka baju mulai dari tangan/kaki kiri. Jadi sulit untuk membedakan pendidikannya dengan non Muslim

      Gak diajarin shalat pun, anak adalah peniru sejati, dia akan ngikutin gerakan shalat orang2 di sekeliling mereka. Jangankan di TPA muslim, di TPA Depsos pun sempat ada complaint dari ortu non Muslim, karena anaknya hafal gerakan shalat, padahal gak pernah diajarain, anaknya hanya ngikutin gerakan pengasuh yg selalu shalat di ruangan itu

      Like

  7. hallo mbak, salam kenal yaa.. mau tanya donk, utk TPA Harapan Ibu Depsos ada apa ya? kok sepertinya tidak recommended? soalnya anak aku mau masuk kesana nih minggu depan, tapi emang aku agak galau, kok sepertinya kurang sreg, but so far it’s the best choice i’ve had, since only takes 10 minutes to reach depsos from my work… bisa email ke saya di indahssnt@gmail.com?
    thank youuu…

    Like

  8. maaf mbak mau tanya, sewaktu mbak berkunjung ke TPA depsos atau TPA Az zahra, menurut lokasinya lebih aman yang mana mbak buat anak anak, kemudian, apabila terlambat jemput di TPA Azzahra bisa gak ya…dengan membayar biaya keterlambatan atau apa gitu… terima kasih banyak mbak atas jawabannya. boleh email ke saya kah jawabannya di bietha_83@yahoo.com. terima kasih banyak mbak 🙂

    Like

    • Kayaknya lebih aman az-zahra ya, soalnya pagarnya di gembok dan mau masuk ke area daycare lewat ruang resepsionis

      Di depsos abis pintu lngsng area playground dan rak tas/sepatu. Waktu anak saya di sana, pernah ada maling masuk nyolong tas dan sepatu. Abis itu ditempatkan satpam di pintu masuk, tp kdg2 satpamnya gk di tempat 😀

      Kalau keterlambatan saya gak tau di az-zahra, tp mustinya bisa ya, secara bu arum tinggalnya di situ

      Like

      • mau bantuin mbak lily nih, secara ini udah masuk minggu ke-3 buat Ameera, kalo di Az zahra ampe jam 5.15 sih, tapi kalaupun terlambat jemput sepertinya gak masalah ya karena ya itu, mbak-nya tinggal di situ, bu arumnya juga.

        Like

  9. Aku ♍àΰ tanya dong, aku baru mau memulai mencari TPA untuk anak ku Ɣªήğ usia’n 14bulan, kebetulan azzahra ini dekat dengan kantor suami ku Ɣªήğ kerja ϑĭ salemba, boleh info Ъќ>:/ no tlp Ɣªήğ bs ϑĭ hubungi soal’n aku tlp ibu arum Ъќ>:/ aktif. TKB

    Like

    • saya cuma punya no yang itu bu

      Like

      • untuk mba lily kami selaku pengelola tpa az-zahra banyak2 mengucapkan terima kasih karena sudah mau memberikan informasi tentang tpa kami, untuk itu kami menghimbau kepada ibu2 yang mau mengetahui lebih tentang tpa bisa membuka wbsite kami di http://azzahratparawasari.blogspot.com atau di http://tkmutiaracempakaputih.blogspot.com karena tpa kami sudah bergabung dengan tknya.untuk mba lili kami ucapkan terima kasih kembali.

        Like

      • Walaikum salam… Your welcome mba, sbg mantan daycare hunter memang tulisan2 ini sengaja tidak saya hapus sbg referensi para pengguna jasa daycare

        Like

  10. boleh tanya y…untuk penitipan anak dibawah 1 th, usia kira2 brapa bulan ya bisa kita titipkan ke sna?trimakasih

    Like

    • Langsung kontak bu Arum aja bu, saya gak tau

      Like

  11. Numpang promo ya…‎​Daycare plus full day school.
    Taman Cendekia Islamic Preschool
    Konsep integrated islamic preschool dan daycare (penitipan anak) dengan sistem sentra, multimedia, berasuransi, di Jakarta.
    Mulai dari usia 1,5 tahun – 6 tahun.
    Bisa antar jemput dgn biaya tambahan.
    Pendaftaran hanya 150 ribu.
    Lokasi dilewati bus sekolah di Jl Galursari IX Blok L/38 Rt 012/01 utan kayu selatan Jakarta timur 13120.
    Informasi lebih lengkap silakan hubungi : 08812138459 atau add pinВB: 325E0131

    Like

  12. ibu zahra abidina siregar, saya sudah mencoba nenghubungi nomor yang tertera pada blog. kenapa tidak ada yang mengangkat?
    saya mau tanya tentang pendaftaran di TPA Az zahra.
    terimakasih

    Like

    • Udah ganti no ngkali… Visit lngsng aja ke sana

      Like

  13. mbk lily, klo malem mau survey ke bintang waktu bs g mb?sempetnya malem soalnya..

    Like

    • bisa s/d jam 7 bu, lewat dari jam segitu rata2 karyawan sudah pada pulang

      Like

  14. mba lily maaf sebelumnya kami mau numpang promosi kami telah membuka taman penitipan anak di jalan cempaka putih barat 19 no. 55 namanya airin daycare kalau ada yg berminat bisa hubungi no. 08812384212 atau 021-92720383 terima kasih ya mbak lili

    Like

  15. Mba lily, saya berencana memasukkan anak sy di preschool dan daycare bintang waktu.. Sudah survey dan musyawarah dengan keluarga semuanya sepakat memasukkan anak sy (2th 1 bulan, perempuan) di bintang waktu.. Tapi saat sy telepon mbak metta ternyata penuh.. Hiks.. Apakah bs diselipkan utk satu anak? Terimakasih mba lily

    Like

    • Wah maaf mba, sptnya ga bisa, kalau ditambah lagi takut ortu yg sudah ada komplen

      Sudah liat Bintang Educare di blkg hotel Kawanua? Atau Indonesia Ceria di komp dephub samping Green Pramuka?

      Like

  16. Assalamualaikum…
    Terimakasih kepada orangtua yang telah mempercayakan anaknya di TPA Azzahra yang beralamat di jl sayuti 1 no 7 rt 05 rw 06 rawasari jakarta pusat dan kami tidak memiliki cabang lain. Untuk nomor yang bisa dihubungi 085319718004/0214241742 atau via email arum378@yahoo.com.
    Untuk ibu Lily ardas Thanks atas rekomendasinya

    Like


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: