Posted by: lilyardas | September 17, 2009

High Reach Learning Center

Alamat:

Apartement Sudirman Park Lt. 2

Jl. KH Mas Mansyur

Jakarta

 

So far High Reach (yang diplesetin oleh teman saya menjadi High Rich) memang merupakan day care paling top markotop dengan hanya 1 kekurangan ….. kurang kuat euy kantong gue! Hehehe…

 

  • Waktu operational:  Senin – Jumat jam 8.00-16.00. Sabtu-Minggu tutup
  • Uang pangkal :  Rp. 3.500.000
  • Biaya bulanan : Rp. 1.200.000/bulan (2x seminggu, Selasa-Kamis), Rp. 1.500.000/bulan (3x seminggu, Senin-Rabu-Jumat), dan Rp. 1.800.000/bulan (5x seminggu) – rate awal  2008, sekarang sudah beda tentunya.
  • Trial :  Rp. 750.000
  • Terbuka bagi anak usia 3 bulan sampai 6 tahun.
  • Fasilitas: ruang tidur anak, ruang bermain/belajar, ruang bayi, taman bermain, makan pagi-siang-sore termasuk buah dan snack, kegiatan olah raga termasuk berenang (usia 18 bulan ke atas)

Ibu Lukiarti sebagai pemilik berkeberatan bila High Reach disebut sebagai Tempat Penitipan Anak, “Kayak sendal aja dititipin,” guraunya. Menurutnya High Reach lebih ke arah tempat pengembangan kemampuan anak, makanya lebih cocok disebut sebagai Learning Center.  Mereka peduli sekali dengan komposisi nutrisi dan stimulasi bagi pengembangan anak. Gak tanggung2, penyusunan menunya berdasarkan konsultasi ahli gizi Tuty Soenardi yang juga termasuk salah satu pemilik day care ini. Setamat dari High Reach, anak bisa langsung masuk ke SD, karena mereka sudah mendapatkan akreditasi TK.

Dengan kapasitas 30 anak (plus 4 cucunya sendiri), High Reach memiliki total 12 pegawai. Mereka mengacu kepada rasio standar internasional 1:3 untuk bayi (maksudnya 1 pengasuh memegang 3 bayi), sampai 1:10 untuk balita. Mereka tidak menuntut latar belakang pendidikan PAUD untuk pengasuhnya, karena mereka memiliki standar pelatihan sendiri dan seleksi yang ketat, termasuk psikotes, wawancara dan role play.

Saya tidak tau apakah di sini diajarkan Iqra dan ilmu2 agama. Kalau iya – di luar masalah harga – tampaknya High Reach termasuk daycare yang ideal.

PS: Ada yang gak enak pas saya survey ke sana, di akhir pembicaraan si Ibu bilang “Gak usah tau harganya ya? Moahhhalll! Mungkin ibu gak terbiasa dengan harganya”….. Maksud looeee??

Advertisements

Responses

  1. Hi Lily, punya budhe gw High Reach ini.
    Gw pernah nyoba nawarin konsep Montessori, tapi Budhe Luki gak mau..si budhe gw yg notabene dokter juga memilih dengan caranya menjalankan bisnis ini. So.ilmu yang kita pelajari di Sunshine belom diterapin.
    Nyasar deh gw ke financial planning..he.he.he..

    Like

    • Hehehe gak jauh2 ternyata…

      Like

  2. bunda lily aku mau tau untuk day care yg bgs & aman & terjamin untuk baby usia 4 bln dimana?oh ya aku baca beberapa komentar ada yang bilang TPA Harapan Ibu (Depsos) gak banget,boleh tau alasannya apa?Tlg Jwbannya email ke: roztik83@yahoo.co.id,terima kasih.

    Like

  3. ternyata setelah dibangga-banggakan daycare inilah yang melakukan penganiayaan terhadap anak,

    mahal ternyata bukan jaminan ya moms,

    pemiliknya bilang kayak sandal aja dititipin, kenyataannya anak diperlakukan lebih jelek dari sandal..

    semoga pengelola segera insaf dan melakukan review..

    Like

    • Waduh, ada masalah apa mba? Saya punya 2 kenalan yg anaknya di sana, mereka puas dgn layanannya. Salah satunya mba Gracia Danarti, pemrednya Parenting Indonesia. Pengalaman anak dia di daycare, ditulis di buku One Fine Daycare terbitan Gramedia

      Like

    • Btw di detik ditulis kalau High Reach terletak di jln medan merdeka barat. Emang udah pindah atau salah tulis alamat?

      Like

      • Bukan pindah… High reach yg ini kerja sama dg Pertamina utk kelola daycare nya pertamina

        Like

  4. kalau saya baca disini
    http://www.jawapos.com/baca/artikel/6658/Tiga-Babysitter-Akui-Aniaya-Balita
    berarti babysitter nya ngaku. Heran nya udah tau ada cctv masih berani ya kaya gitu sama anak2.
    Jadi dilema nih sama daycare….

    Like

    • Ya paling aman diasuh sendiri sih hehe … Life is a matter of choose, so be wise in making choices 🙂

      Like

  5. wuiihh saya berencana mau nitip anak disini, jadi seram… so far di jaga ganti ama mertua or mama tapi terakhir mrk menyatakan dah give up, jd tambah galau

    Like

    • Shalat istikharah aja. You like it or not, daycare emang salah satu alternatif terbaik bagi ibu bekerja saat ini. Semoga bisa dapet keputusan yang terbaik

      Like


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: