Posted by: lilyardas | February 5, 2008

Diary of a mom-to-be

AGUSTUS 2007

Week 4:
Di suatu pagi…
“Telat nih dah 3 hari”
“Negatif ya? Tampangnya biasa gitu”
“Gak, positif”
“Hah, positif? Beneran? Waaaaaa…”
“Hmmm…”
“Kalau gitu kita ke Bang Ik sekarang juga”
“Yeee.. hari ini dia mah gak praktek. Minggu depan aja, 4 minggu juga belum keliatan apa2. Katanya kalo dah 6 minggu, baru keliatan ada kantong rahimnya”
“Oh, oke.. oke..”

Week 5:
Hari ini kita ke RS Bunda, buat ketemu Bang Ik. Bang Ik ini adalah sepupu gue dari pihak bokap. Biar kata sepupu, tapi beliau usianya dah 50an tahun. Nama lengkapnya dr. Z. Icksan Ambiar. Menurut perhitungan menstruasi terakhir, insya Allah anak kami akan lahir 26 April 2008. Saat ini belum keliatan ada apa2nya, tapi dinding rahim sudah mulai mengembang. Minggu depan kudu periksa lagi

Week 6:
Kantung rahim dah keliatan…. Ya sudah pasti lah hamil. Mana tiap pagi muntah2 mulu… duh, capek juga muntah2… Gue dah kayak bulimia, tiap pagi buru2 makan, sebelum dimuntahkan. Soalnya kalo gak ada makanan yang dikeluarin dari lambung, lambung ini rasanya terkocok2.

Week 7:
Never thought pregnancy would be this hard… muntah dan mual melulu

SEPTEMBER 2007

Week 9:

Radang kelenjar Bartolin radang lagi. Kena bedrest dah 1 minggu. Sempat diungsikan ke rumah Ucu Us (tante gue), secara Elpi selalu pulang malam jadi gak sempat ngurusin istrinya yang lagi sakit. Hik hik hik…

Week 11:
Ada perdarahan. Gue SMS Bang Ik, disuruh bedrest 3 hari. Dari sekian kali percobaan tarawih di Masjid, selalu berakhir dengan besoknya gue sakit. Mungkin karena di Masjid panas dan penuh, jadinya agak2 kurang bisa bernapas. Selanjutnya, mari kita tarawih sendiri di rumah saja

OKTOBER 2007

Week 13:
Bulan puasa kali ini gue gak puasa sama sekali. Mabok melulu… Dengan nyebelinnya komentar Elpi pas gue mabok, “Kamu tau kan, kalo mabok itu dilarang agama. Apalagi di bulan puasa.” Bete deeeeehhh…. Lebaran kali ini pun gue stay di Jakarta, sementara Elpi pulang ke Bandung. Ya gitu deh, manis2 nginep di rumah Ei (sepupu gue), sekalian nemenin ybs baru punya baby.

Week 16:
Ada ultah Femina Group di Monas Jakarta. Waaaa… makan enak deh, provided by Shangrila… Gizi tinggi nih buat anak gue. Tapi si badan ringkih ini dapet imbasnya. Karena pulang kemaleman, besoknya gue tumbang and gak ngantor lagi.

NOVEMBER 2007

Week 17:
Bed rest lagi seminggu. Kali ini karena Bartolin meradang lagi. Selama hamil ini, badan gue emang ringkih banget. Bentar2 migren, bentar2 flu, bentar2 bed rest, bentar2 bartolin. Sampe2 keluarga gue bingung, biasanya Lily ini terkenal sebagai Puti Palala (putri yang demennya jalan2 gak bisa diem di rumah), selama hamil terkapar tak berdaya di rumah

Week 18:
Minggu ini harusnya gue dan Elpi ada di Singapore untuk reunian sama anak2 SIF. Tapi apa daya, boro2 ke Singapore, hari ini gue dirawat di Rumah Sakit, karena Bartolinitis gue pecah. Ugh, lumaya deh sakitnya, and gue dirawat di Rumah Sakit selama 2 hari. Seperti yang sudah diduga, Asuransi Lippo menolak claim dari Rumah Sakit. Kali ini alasannya karena gak meng-cover maternity. Yeee.. siapa juga yang masuk rumah sakit karena maternity.

DESEMBER 2007

Week 20:

Huihihihi…. it’s moving! Duh, rasanya seperti alien, something’s moving in my womb!

Week 22:
Ke Bandung lagi setelah hampir 4 bulan gak ke Bandung setor muka ama mertua… duh segarnya

Week 23:
Gantian Elpi yang sakit… wah, capek juga ya hamil2 ngurusin orang sakit… badan gue nyaris rontok

JANUARI 2008

Week 24:
Nyaris dicopet di Metro Mini 15. Huh, mo nyopet ibu2 hamil? Gak tau apa, ibu hamil itu disayang Allah? Makan2 di Origami Restaurant. Teto (teman kantor) dapet voucher gratis makan di sana. Lumayan, memberi supply makanan lebih bergizi pada calon anakku

Week 25:
It’s a boy!!… usg tadi pagi baru keliatan “monas”-nya. Awalnya Bang Ik perkirakan cewek, karena perut gue melebar, gak membuncit. ”Emang bedanya apa sih, Bang?” Katanya kalo cewek umumnya pergerakan di dalam rahim tidak terlalu aktif, sehingga rahim gak begitu membesar. Sedangkan cowok umumnya pergerakannya lebih aktif, seperti lebih sering menendang, makanya biasanya lebih buncit.

Duh, yang ini kok anteng aja ya? Jangan2 nanti dia pendiam seperti Inyik (kakek) –nya. Secara alm bokap gue emang jarang banget bersuara

Week 26:
GUE NGOMPOL!!! Emang sih.. katanya dengan perut yang semakin membesar, kandung kemih semakin tertekan oleh kantong rahim. Tapi kan gak asik aja, lagi jalan kaki di pinggir jalan raya, tau-tau rasa kebelet datang. Padahal jarak tempuh gak lebih dari 100 meter. Ditahan… ditahan… ditahan… aaaaah, pertahanan jebol!! Jadi deh si kandung kemih memerah isinya melalui sela2 kaki saya… Ya basahlah celana saya… Untung tujuan saya adalah sebuah spa buat creambath. Sembari dipijet2 dengan kostum kemben, celana saya angin2in di gantungan baju di spa tersebut. Wah, kalo spa-nya jadi bau pesing, tante gak tanggung jawab lah ya… hahaha…

Week 27:
Langkah makin berat nih. Berasa banget pas naik tangga penyebrangan jalan. Terengah-engah dan tertatih-tatih. Menjelang kehamilan 7 bulan, berat badan saya sudah naik 8 kilo. Masih wajar sih. Yang gak wajar, sebelum hamil, pas balik dari Hawaii, berat saya dah naik duluan 4 kilo… Waakksss, surplus dah

FEBRUARI 2008

Week 30:
Kena marah pak dokter, kenaikan berat badan gue 5 kilo, padahal seharusnya 2-3 kilo hehehe… maaf maaf… makan terlalu enak mungkin 🙂

MARET 2008

Week 32: 
Bayi gue kegedean 0.5 kilo, sementara gue kena marah lagi, kali ini karena berat badan gak naik2. Gak pa2 lah, biar impas dengan kenaikan berat badan kemaren hehehe…

Week 33:
Huhuhu… suamiku pergi ke Jepun 3 minggu, bete deeeehh…. Demi bisa berkomunikasi, gue pasang Telkomsel Flash, and gotong2 laptop ke rumah. Hasilnya? Gue sakit pinggang bo, secara ternyata laptop itu berat juga yaaaaa…..

Week 34:
Satu hal yang menyenangkan pas hamil besar gini adalah gak perlu antre busway di Harmoni. Sebagai ibu2 berperut besar, gue dan ibu2 yang lain dikasih keistimewaan untuk gak ngantre and main slonong boy walaupun antrean sedang panjang2nya. Kadang2 sampe gak enak juga sama orang2 yang sudah bertampak sumpek dan berpeluh gara2 antrean yang panjang, tante bunting ini dipersilakan gak ngantre dan masuk duluan. Di dalam bus-nya sendiri? Gak selalu dapet tempat duduk, either emang mereka tak peduli, atau mereka sedang tidur dalem bus sehingga gak liat ada ibu2 berperut buncit di depannya, atau mereka gak yakin gue hamil. Soalnya gak jarang sebelum ngasih tempat duduk, mereka bertanya, “Ibu hamil?”…. gak, cuman ndut 😀

Week 35:
Minggu depan dah mulai cuti melahirkan, tapi berhubung masih punya sisa cuti 4 hari, jadi cutinya dipercepat, daripada cuti gue angus hehehe… 

Week 36:
Syuuuttt…. bedebummm!!!! Gue koprol dengan sukses pas keluar kamar mandi…. Malemnya langsung diseret suami ke UGD RS Bunda. Alhamdulillah, bayi baik2 aja, tinggal emaknya yang sakit pinggang dan bokong

Week 37:
Berbenah.. berbenah.. berbenah… katanya memang usia kehamilan segini “nesting-attitude” udah bawaan calon2 ibu. Lumayan rontok juga badan ya… walaupun demikian, masih sempet juga jadi panitia Kursus Dasar Reksadana-nya Portalreksadana.com.. hehehe, bawaan orok pengen jadi investor kali ye 🙂

Advertisements

Responses

  1. whoa..sampe skrg blom pernah ketemu sama ibu hamil ini.

    laki2 ya ? buset dah, kponakan gua koq cowok semua ya ? kponakan cewek nya ada di jember. gak sempet ketemu pula kemaren pas ke bandung

    -imgar-

    Like

  2. selamat ya…

    Like

  3. hehe… ternyata mbak lilyardas ada blog nya tho… mampir ya mbak… semoga lancar nanti pas kelahirannya ya…

    untuk nama anaknya nanti jgn lupa ditambah “KDR”… hahaha

    Like

  4. Wa, ternyata mas Adit udah nyampe sini duluan ya…

    Like


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: